武国定调研十大365bet工程建设复工复产情况

时间:2020-03-06  来源:河南省365bet厅  

  3月5日,省政府副省长武国定先后赴小浪底南岸灌区、小浪底北岸灌区、赵口引黄灌区二期工程调研指导工作。省政府副秘书长陈治胜,省365bet厅厅长孙运锋、副厅长戴艳萍、总工李斌成等参加调研。

  武国定听取了十大365bet工程复工复产和疫情防控情况汇报,实地察看了小浪底南岸灌区、小浪底北岸灌区、赵口引黄灌区二期等6个工程现场。每到一处,武国定详细了解工程复工进展、施工人员到位、机械设备配置、料源供应、疫情防控情况及目前主要的困难和实际问题,并明确指出解决问题的责任单位、责任人和具体措施。

  武国定充分肯定了在建十大365bet工程复工复产和疫情防控所取得的成绩。他要求,要坚决贯彻落实习近平总书记3月4日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚持疫情防控不放松,精准有序扎实推动十大365bet工程全面复工。一要继续加强工程现场疫情管控。随着返岗人数和外来人员不断增加,要科学防控、精准施策,把好外防输入关,返岗人员必须实行实名制,实行封闭化管理,持续抓实抓细防疫物资使用、施工、生活、居住环境卫生保洁、个人及办公健康安全等各项防控工作。二要全力加快施工进度。一年之计在于春,项目建设正当时。各参建单位要抓住目前黄金施工期,扩大工作面,做到应开尽开,上足人力机械,倒排工期、挂图作战,科学组织、加快施工,确保完成2020年确定的建设任务。三要抓住机遇谋划重大项目。要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓当前政策机遇,加快谋划实施一批大项目、好项目,并争取纳入国家及省黄河流域规划和“十四五”规划,在新时代“黄河大合唱”中展现河南担当、作出河南贡献。四要强化复工要素保障。各有关市县政府要进一步加大十大365bet工程复工服务保障工作力度,全力保障项目建设所需的防疫物资、用工、建设材料、资金等要素,积极做好工程建设用地、征迁安置工作,全力配合工程建设。五要积极做好配套工程建设。目前主体工程已开工建设,各有关市县政府要进一步做好配套工程建设,与省365bet厅一起认真研究利用方式、管理模式,实现水资源最佳配置,确保与主体工程同步建设、同步通水、同步发挥效益。