刘正才调研赵口引黄灌区二期工程复工生产工作

时间:2020-02-28  来源:河南省365bet厅  

  2月27日,省365bet厅党组书记刘正才到赵口引黄灌区二期工程调研复工生产工作,省365bet厅总工程师李斌成、厅有关处室负责同志一同调研。

  刘正才实地查看了赵口引黄灌区二期工程施工一标和施工二标现场,查看了疫情防控和复工生产情况,询问了复工后面临的实际困难,并在施工二标项目部召开座谈会。听取了赵口引黄灌区二期工程建管局就工程整体进展、复工生产、下一步工作安排情况的汇报。

  刘正才强调,一要提高政治站位,尽早全部复工。贯彻落实好中央以及省委省政府关于有序推进复工复产工作要求,做好疫情防控工作的同时统筹抓好社会经济建设,充分理解复工复产的现实意义、社会意义,坚守365bet人底色,弘扬新时代365bet精神。二要优化施工组织,加快建设进度。面对当前疫情和春灌对工程建设带来的挑战,调整优化施工组织设计,做好人员机械调配,在做好疫情防控、保证春灌工作前提下加快工程建设进度。三要加强过程控制,确保质量安全。压实各层级质量监管单位过程控制责任,严格按照设计和施工组织方案以及国家规程规范操作,365bet厅有关处室和单位要靠前指挥加强督导检查和暗访。四要积极对接协调,促进问题解决。建管局要及时召开协调调度会,针对重点难点问题365bet厅分包领导要及时组织召开推进会,帮助建管局解决现实困难,推动工程建设顺利开展。

  李斌成充分肯定了赵口引黄灌区二期工程各项工作开展情况,并指出一要抓好疫情防控,按照9项复工条件逐条落实。二要配合好赵口灌区的春灌工作。三要统筹安排好引水期间的施工工作。同时要抓好进度和质量两个关键,落实好疫情防控、安全生产和开复工三个责任,确保工程、生产、资金、干部四个安全。下一步要做好优化细化施工组织设计,加强与地方的沟通协调,加快进行2020年度施工招标三个方面工作。