省365bet厅安排布置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-02-01  来源:河南省365bet厅  

  1月30日,孙运锋厅长主持召开厅长专题办公会议,传达了《中共河南省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》等文件精神,研究布置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议要求各级各单位要加大力度,强化措施,切实做好各项疫情防控工作。一是提高政治站位。全厅各级党组织和广大党员、干部要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央、省有关部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好防控工作,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。

  二是加强防控管理。按照属地管理的原则,坚持以社区为主,积极配合社区疫情防控工作,最大程度争取社区的指导和支持,切实增强工作针对性有效性,把基层抓得更牢、重点盯得更紧、漏洞找得更准,确保各项措施落实到位。加强对厅机关及厅属单位所管家属院的管理,主动解读疫情防控措施、宣传防疫知识,动员社区群众配合参与疫情防控,引导小区居民争当遵法守纪讲公德的模范,紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。加强办公区管理,做好上班前预案准备工作,对办公区各种设施进行排查,做好杀菌消毒通风,消除风险隐患。对进入办公区的所有人员测量体温,登记造册,确保安全。疫情结束前,最大程度减少人员聚集,减少聚集性传染风险。

  三是落实责任担当。各级领导干部特别是党政主要负责同志,要切实履行好疫情防控责任,坚持一把手负总责,谁主管谁负责,谁带班谁负责,谁办理谁负责,坚决防止疫情扩散蔓延。对履职尽责的提出表扬,对失职渎职人员从严问责,真正做到守土有责、守土有方、守土尽责。要加强值班值守,带班领导、值班人员要坚守岗位,认真履行职责,保持信息畅通,做好值班记录和应急处置。要落实好零报告、日报告、双报告制度,及时向有关部门报告情况。

  四是加强组织领导。成立省365bet厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,指挥部下设办公室,指挥部办公室设在厅办公室,承担指挥部日常工作。各部门、各单位要加强对全省365bet行业相关疫情防控工作指导,落实好各项措施。

  杜晓琳二级巡视员,厅办公室、政法处、人事处、财务处、机关党委、服务中心、宣传中心和信息中心等主要负责同志参加了会议。