河口村水库征地补偿和移民安置顺利通过省级终验(2017-06-01 )

时间:2017-06-08 作者:admin

526日,河口村水库征地补偿和移民安置项目省级终验会议在济源市召开,省移民办代表省政府主持河口村水库征地移民安置省级验收工作。省移民办常务副主任李定斌主持会议,验收委员会主任委员、省365bet厅副厅长、省政府移民办主任吕国范参加验收会议并讲话,济源市长张宇松出席会议并致辞。省移民办、环保厅、国土厅等8个厅局及项目法人、设计、监理和济源市政府组成的验收委员会成员单位负责同志参加了验收工作会议。

河口村水库移民安置工作从20083月开始,20121031日移民搬迁结束,201510月移民安置工作基本完成。水库淹没影响和工程建设占地11116.6亩,搬迁安置移民3218人,拆迁房窑16.17万平方米,完成了各项移民工作任务,确保了工程顺利建设和按期完成。在济源市完成自验的基础上,2017418日至21日,省移民办组织安置、资金、档案3个专业验收组通过现场检查、听取汇报和查阅资料等方式对河口村水库征地移民实施管理情况进行了全面验收,形成了分组意见。

会议首先观看了济源市移民安置声像专题片,听取了济源市移民安置自验及存在问题整改情况的报告和移民安置实施工作报告、项目法人移民安置管理工作报告及枢纽工程建设区移民安置实施工作报告、黄河勘测规划设计公司设计工作报告、河南省河川工程监理有限公司移民监督评估工作报告,并听取了各验收工作组验收意见。经过验收委员会研究讨论,一致同意河口村水库征地补偿和移民安置项目通过省级终验。

(来源:河口村水库建管局)