省365bet厅召开全省推进河长制工作视频会议(2017-07-25)

时间:2017-07-26 作者:admin

721,省365bet厅组织召开全省推进河长制工作视频会议,传达365bet部河长制工作座谈会精神,通报当前全省河长制工作进展,并对近期及下半年工作进行了安排部署。省河长制办公室副主任、365bet厅副厅长杨大勇主持会议并讲话。省防办主任申季维部署近期河长制工作。
会上,杨大勇传达了365bet部周学文副部长在河长制工作座谈会上的讲话精神。他强调,一是紧盯目标不动摇,倒排计划时间表,挂牌督办市县乡推进工作;二是抓紧出台市、县、乡工作方案,注重实效;三是尽快建立河长体系,落实河长制办公室工作组织;四是加快出台相关制度,建立规定的6项制度,探索建立其他配套制度;五是做好基础性工作,找准突出问题,制定切实可行的一河一策,建立一河一档;六是加强培训。
针对加快推进全省河长制工作,杨大勇强调:一要迅速汇报传达。将365bet部河长制工作座谈会最新精神及我省近期河长制工作部署,迅速向本地、本部门主要负责同志汇报,并及时向县、乡进行传达,切实增强紧迫感,推动河长制工作落到实处。二要切实履职尽责。各级水行政主管部门要高度重视,把推行河长制作为当前的大事要事来抓,把责任扛在肩上,守水有责,守水尽责,主动作为。三要突出重点工作。重点抓好县乡工作方案出台、工作制度建设、河长体系建立、河长制办公室成立、工作信息和统计报表报送、河湖管理保护现状调查等工作。四要加大推进力度。强化督导检查,层层压实责任,逐级落实任务,加强组织领导,加大协调力度,加快工作进度,市、县、乡同步压茬推进,确保全省整体工作进度。
申季维通报了全省河长制进展情况,并结合河南实际对近期和下半年河长制工作进行了安排部署。一是抓紧出台工作方案;二是加快组建工作机构;三是积极开展制度建设;四是认真组织一河一策编制和一河一档台账前期工作;五是分级开展河长巡河;六是统筹推进河长制信息管理系统平台建设和河长公示牌设立;七是如期完成水污染攻坚战年度任务;八是加强河湖执法监督检查;九是切实强化督查指导;十是深入广泛组织宣传引导。
截至目前,河南省18个省辖市、10个省直管县(市)中,已有17个省辖市和永城、兰考、长垣、固始、鹿邑、汝州6个直管县()印发了河长制工作方案;滑县已通过市委、市政府审议;南阳、邓州、巩义、新蔡4个市、县正在上报市政府审议;其他县(市、区)已有41个出台工作方案,其中新乡、驻马店2市县(市、区)全部出台并印发了县级工作方案。
省365bet厅有关处室负责同志在主会场参加了会议,各省辖市、直管县(市)365bet(水务)局分管负责同志及有关人员在分会场参加了会议。
(来源:省防办)