国家防总工作组到出山店水库、前坪水库检查指导防汛工作(2017-08-22 )

时间:2017-08-25 作者:admin

818日至20日,国家防总工作组在淮委副巡视员徐英三带领下,一行四人分别到出山店水库、前坪水库检查指导防汛工作。省防办、信阳市365bet局、出山店水库建管局,前坪水库建管局、洛阳市防办、汝阳县防办等有关负责同志陪同检查。

818日,检查组一行来到出山店水库,实地察看了混凝土坝段、土坝段等施工现场,在听取了建管局主要负责同志关于工程基本概况、工程建设以及防汛工作情况的汇报后,对工程进度、质量与防汛工作所取得的成绩给予了充分肯定。检查组强调指出:一要加强防汛值守。目前仍处于主汛期,强降雨对流天气时有发生,要密切关注雨水情的收集预警工作,坚决克服松懈思想和侥幸心理,严格落实各项防汛责任制,确保工程安全度汛。二要确保汛期施工安全。牢固树立“安全至上、质量第一”的理念,切实把安全生产工作放在首位,严格落实安全生产的各项规章制度,杜绝安全生产事故发生,确保汛期人员、机械设备和工程安全。三要确保工程质量。强化质量管理“红线意识”和“底线思维”,对工程建设实施全过程监控,确保工程经得起时间和洪水的考验。

820日,检查组一行来到前坪水库,检查指导强降水防范工作。工作组实地查看了前坪水库防汛准备情况,详细听取了前坪水库建管局负责同志有关前坪水库防汛工作情况及强降水防范工作汇报。工作组对前坪水库高度重视汛期防汛,扎实做好当前强降水防范工作给予肯定,并提出四点要求:一是综合研判,预警信息及时传递;二是加大督查,保证责任落实到位;三是细化措施,落实重点环节防范;四是以人为本,做细做实各项防汛准备。

(来源:前坪水库建管局、出山店水库建管局)