刘东霞到出山店水库督查指导工作(2017-08-24 )

时间:2017-08-25 作者:admin

823日,厅党组成员、纪检组长刘东霞一行到出山店水库督查指导工作。省纪委驻365bet厅纪检组、省出山店水库建管局、365bet一局、二局及参建单位负责同志陪同调研。

刘东霞一行实地查看了出山店水库混凝土坝、土坝段施工现场,详细了解了工程建设中的相关技术问题。在随后召开的座谈会上,刘东霞在听取了建管局主要负责同志关于工程建设和主体责任落实情况汇报后,对工程建设取得的成绩和党风廉政建设工作给予了充分肯定。

刘东霞强调指出:一是抓牢全面从严治党的主体责任。全面从严治党基础在全面、关键在严、要害在治。建管局要适应全面从严治党的新要求,真管真严、敢管敢严,树立四种意识:责任意识,支部书记是“第一责任人”,班子成员要切实履行好“一岗双责”;规矩意识,要把严明规矩摆在更加突出的位置,守住底线,不踩红线,不触高压线,绷紧拒腐防变这根弦;服务意识,坚持务实高效的工作作风,把保质保量的推动工程建设作为服务群众、回报社会的出发点和落脚点;创新意识,用创新的理念和方法去解决工程建设过程中遇到了各种难题。二是夯实廉政建设的基础。工程建设领域的廉政建设一直以来都是纪检系统专项治理的重点领域,要牢固树立抓党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的理念。首先要抓好宣传教育,让监督执纪四种形态的第一种形态“红红脸”、“出出汗”、“拉耳扯袖”成为常态,常提醒、常警示、多敲打,使党员干部廉洁从政的理念入脑入心。其次要从严执纪,纪检部门要聚焦主业、主责,对不能按时完成工程进度任务、出现质量问题、发生安全事故、造成重大损失的,发现玩忽职守、失职渎职、违纪违法的要坚决查处,绝不手软。三是打造廉洁阳光工程。出山店水库是365bet厅倾心打造、重点关心和支持的建设项目,要在365bet厅的坚强领导下,齐心协力切实抓好水库党的建设、廉政风险防控和工程建设工作,确保“四个安全”。首先要加强廉政风险防控,认真对照工程建设领域各个关键环节、风险点,设置高效清晰的项目管理与权力制约机制,坚决杜绝肥水不留外人田和管工程、吃工程、监守自盗的现象发生;其次各设计、监理、施工及其他参建单位要做到守法经营,珍惜企业的声誉,建一座工程,树一座丰碑,留一份美好回忆,在建管局的带领下充分发扬365bet行业精神,争创大禹奖、鲁班奖,打造廉洁阳光工程,为全省365bet事业做出更大的贡献。

(来源:出山店水库建管局)