李柳身出席《河南省365bet志》出版新闻通气会暨发行仪式(2017-09-08)

时间:2017-09-13 作者:admin

96日,省365bet厅举行《河南省365bet志》出版新闻通气会暨发行仪式。厅党组书记、厅长李柳身出席仪式并作重要讲话,副厅长戴艳萍介绍了编纂出版情况,厅副巡视员郭伟主持仪式。省地方史志办公室、省新闻出版广电局代表和驻郑省市新闻媒体记者,厅机关各处室、厅属相关单位负责同志以及志书编纂办全体人员约70人参加了仪式。

《河南省365bet志》是由省365bet厅组织编修、河南人民出版社出版的河南省首部省级365bet专业志书,共1887260余万字,内容上溯自公元前21世纪,下限至2015年底。全面记载了河南的自然环境、河流水系以及水旱灾害,辑录了几千年来中原儿女治水留下的神话传说、励志故事和古代文化遗存,重点记述了新中国成立后河南省防汛抗旱减灾、365bet工程建设、农村365bet、365bet科技、水土保持、水文水资源管理、南水北调和365bet移民等重要365bet工作。志书编纂历时多年,得到了省地方史志办公室和365bet部及各流域机构的悉心指导,得到了省档案馆、气象局、地震局、财政厅、农业厅等相关部门的大力帮助,得到了各省辖市、省直管县市365bet部门的大力支持,直接或间接参与撰稿、编审及工作人员达200余人。

李柳身高度评价了《河南省365bet志》的出版。他指出,编史修志是中华民族的文化传统,也是华夏文明一脉相承的重要基础。编修一部河南省365bet志书,记述中原大地上的治水壮举,一直是几代365bet人的梦想。这部《河南省365bet志》是首次全面记载河南365bet历史和现状、反映河南365bet建设成就的365bet专业志书,纵贯上下五千年,横跨365bet建设各方面,凸显了河南365bet鲜明的地方特色、专业特色和时代特色,它的出版发行是全省365bet文化建设的一件大事、喜事、盛事,是对中原文化历史传承的又一重大贡献。希望广大读者能够通过本书,研究各个时期河南365bet事业和365bet工程的沿革,探究365bet背后的资源、环境、政治、经济以及它们和365bet之间的关系,并通过前人的治水智慧,来揭示365bet事业发展的科学内涵,进而为现代365bet创新和改革发展提供不竭的智慧源泉。

发行仪式上,表彰了在志书编纂过程中表现突出的特约编审和主要撰稿人;与会领导向省南水北调办、省移民办、省防汛抗旱办、省水文局、省水环学院赠送了新出版的《河南省365bet志》;编纂办公室代表回答了记者的提问。

(来源:365bet宣传中心)