365bet部督导组检查我省河长制工作情况 (2017-09-18)

时间:2017-09-22 作者:admin

914日至16日,365bet部机关党委常务副书记刘学钊、水规总院副总工程师廖文根带领365bet部第13督导组,对我省全面推行河长制工作进行了第二次督导检查。省河长办主任、365bet厅厅长李柳身主持汇报会;省河长办副主任、365bet厅副厅长杨大勇汇报河南省河长制工作落实情况;省防汛抗旱指挥部办公室主任申季维、黄河365bet委员会直属机关党委常务副书记刘建明参加汇报会。

汇报会后,督导检查组先后到濮阳市华龙区、清丰县和鹤壁市淇县、淇滨区,了解县(区)河长制工作机制情况,查看淇河、卫河管理保护情况,与市县(区)乡村四级河长及护河员现场沟通了解各级河长巡河情况和日常管护工作。

督导组对我省全面推行河长制工作给予了充分肯定,认为河南省全面推行河长制工作抓得紧、力度大、工作实、进度快,成效比较明显。督导组就下一步全面建立河长制工作提出要求,一要进一步加快推进市县乡级制度建设,细化实化河湖管理工作任务。二要进一步加强与流域机构的协调沟通,建立完善河长制工作协作机制。三要进一步加强各级河长制能力建设。

(来源:省河长办)