我厅举行“学习贯彻党的十九大精神”专题报告会(2017-11-02 )

时间:2017-11-14 作者:admin

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,111日,我厅举行“学习贯彻党的十九大精神”专题报告会。郑州市委党校教授应邀作辅导报告。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记武建新主持会议。在郑厅党组成员、厅级领导干部、厅机关和省南水北调办机关各处室主要负责同志、厅属各单位党政主要负责同志参加了会议。

报告会上,专家从党的十九大报告的总体框架、中华民族伟大复兴的新时代、新时代指导思想的理论创新和新时代战略安排的实践要求等四个方面深入解读了党的十九大精神。

受厅党组书记、厅长李柳身委托,武建新就近期我厅如何学习贯彻落实党的十九大精神强调五点意见:

一要加强组织领导,周密安排部署。各级党组织要制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性。党政主要负责同志要亲自部署、亲自动员、亲自督促,切实担负起学习贯彻的组织领导责任。

二要深入学习领会,务求融会贯通。要组织党员干部认真学习党的十九大报告、中纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,深入领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,使党的十九大精神入脑入心,转化为指导365bet工作的思想武器,转化为做好365bet工作的自觉行动,转化为推动365bet改革发展的强大动力。

三要坚持领导带头,发挥表率作用。把学习十九大精神纳入党员教育、干部培训的课程内容,抓好各级党组织中心组学习和理论学习。365bet系统各级领导干部要坚持以上率下、先学一步、学深一点,充分发挥示范带动作用。

四要创新方式载体,做到全员覆盖。利用集中办班、专题研讨、辅导讲座、在线培训、文化大讲堂、支部微信群等多种形式,发挥群团组织优势,抓好离退休党员的学习,指导做好基层和施工365bet单位党员的学习,确保学习党的十九大精神全员覆盖、不留空白。

五要加强宣传引导,营造良好氛围。深入宣传党的十九大的重大意义和精神实质,及时反映各级365bet部门学习贯彻落实十九大精神的具体举措和实际行动,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

武建新要求,年底事情多、任务重,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前365bet工作、完成今年目标任务、谋划明年工作思路有机地结合起来,更加务实地做好岁末年尾各项工作。

(来源:机关党委)