郑州市通过全国水生态文明城市建设试点验收

时间:2017-11-22 作者:admin

1113日至14日,省政府会同365bet部组成水生态文明城市建设试点验收委员会,对郑州市水生态文明城市建设试点工作进行行政验收。

验收委员会实地查看了索须河生态水系修复工程、贾鲁河综合治理工程、象湖等示范工程,并召开郑州市水生态文明城市建设试点行政验收会议。会议由省365bet厅厅长李柳身主持,省人民政府副秘书长朱良才、365bet部水资源司巡视员程晓冰出席会议并讲话,郑州市委副书记、市长程志明作表态发言。郑州市人民政府副市长李喜安、省365bet厅副厅长杨大勇、黄委会365bet科学研究院副院长江恩慧一起参加。

李喜安表示,郑州市水生态文明城市建设试点工作开展以来,在365bet部、省政府的大力支持和省365bet厅精心指导下,全市上下认真贯彻落实国家关于生态文明建设的重大决策部署和习近平总书记系列讲话精神,将生态建设作为全市四大重点工作之一,将水生态文明城市建设列为生态建设重要内容强力推进。经过3年多的不懈努力,共完成投资385亿元,8个方面、25项任务、10个示范项目全面完成,高标准完成了试点工作任务,实现了“水源优、河湖通、清水流、沿岸美”的目标。

在听取汇报以及江恩慧对郑州市试点建设技术评估情况介绍后,验收委员会成员经过充分讨论,一致认为郑州市完成了《郑州市水生态文明城市建设试点实施方案》规定的工作任务,实现了既定目标,符合验收条件。

程志明表示,这次技术评估和行政验收,既是对郑州市三年试点工作的检验,也是对郑州今后水生态文明建设的鞭策和指导。几年来,在365bet部、省政府的关心、支持和指导下,郑州市做了大量工作,取得了一定成效,但在水生态文明建设方面仍存在不少问题,通过验收只是达到了一个阶段性目标。我们将以此为新起点,动员全市各级珍惜这来之不易的成绩,不折不扣贯彻落实验收意见,巩固提升试点建设成效,继续推进水生态文明建设,不断提升建设水平,发挥示范带动作用,努力为全省乃至全国提供可复制、可推广的试点建设经验。

(来源:郑州市水务局)